Пиццерия LaPinsa — новое заведение с продукцией высочайшего качества.  Продукты первой свежести и пиццы ручной работы из итальянского сырья не оставят никого равнодушным. Команда нашей пиццерии приглашает Вас посетить нашу уютную пиццерию и увидеть приготовление пиццы своими глазами на нашей открытой кухне.

Уважаемые клиенты! В данный момент мы переезжаем на новое место.

Паста

«Предки» современной итальянской пасты появились в I веке и представляли собой широкую лапшу из твердых сортов пшеницы, которую не варили, а запекали в печи. Чуть позже под влиянием арабской кухни итальянцы начали добавлять в тесто специи, а в XIV веке макаронные изделия, наконец, получили свое нынешнее название “pasta” («тесто»).

Пицца

Ассортимент пиццы достаточно широк, она подается на тонком тесте с основательным количеством начинки. Средняя цена пиццы составляет 450 рублей. В кафе она будет еще ниже. Но только тссс..., это небольшой секретик.

Кофе

Вы станете настоящим поклонником кофе. Поэт и философ Вольтер выпивал по 50 чашек кофе в день и дожил до почтенного возраста - 83 лет.

Минутка истории

Предшественником пиццы была фокачча, или плоский хлеб, известный римлянам как panis focacius, к которому затем добавляли начинку. Первая современная пицца была приготовлена в Неаполе в XVIII веке при добавлении в фокаччу помидоров.

Пицца стала одним из самых популярных блюд в этой стране, а с началом массовой эмиграции итальянцев в XIX веке — и среди итальянских эмигрантов. Во время Второй мировой войны Италию посетили американские войска, после чего популярность пиццы в США выросла, вслед за тем она начала распространяться по разным странам мира.